– Tutto quello che dovresti sapere per mantenere bella la tua pelle –

stearic acid

L’acido stearico è un acido grasso di origine vegetale o animale, completamente saturo e con catena lineare costituita da 18 atomi di carbonio.

È usato principalmente come fattore di consistenza lipofilo sia nelle emulsioni O/A che in quelle  A/O, dove conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo e ne migliora la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle. La sua consistenza cerosa aiuta a rendere più asciutta la texture di formulazioni caratterizzate da un’elevata percentuale di fase oleosa.

Può essere usato anche per creare emulsioni evanescenti poiché, in presenza di trietanolammina ad alta concentrazione, forma direttamente all’interno della crema, lo stearato di trietanolammina, con proprietà emulsionanti.

Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:

MANI

Neutrogena crema mani

La Crema mani Neutrogena è uno dei prodotti più venduti in farmacia. La sua caratteristica principale è quella di contenere moltissima glicerina. La glicerina, infatti,

Continua a leggere »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi