– Tutto quello che dovresti sapere per mantenere bella la tua pelle –

benzoic acid

L’acido benzoico è un conservante usato in molte preparazioni cosmetiche, in associazione con altre sostanze antimicrobiche. La concentrazione massima consentita nei cosmetici è dello 0,5%. Presenta una discreta attività antimicrobica nei confronti dei batteri Gram positivi e negativi, e più ridotta nei confronti di funghi. Il range di pH in cui risulta essere attivo è a pH acido (3-5).

Spesso viene usato in associazione con acido sorbico.

In soggetti predisposti, l’acido benzoico ed i benzoati possano innescare reazioni allergiche.

Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi