– Tutto quello che dovresti sapere per mantenere bella la tua pelle –

gluconolactone

Il Gluconolactone è un polidrossiacido che offre alla pelle tutti i benefici degli alfaidrossiacidi ma in maniera talmente delicata che è l’ideale anche per le pelli più sensibili. Ha diverse funzioni, e nei prodotti cosmetici può essere aggiunto sia come sostanza attiva per apportare benefici alla pelle, che come additivo per migliorare la qualità e la stabilità del cosmetico. In quest’ultimo caso è usato come chelante per evitare che eventuali sali minerali possano inficiare sulla stabilità del prodotto finito.

In presenza di acqua, la particolare forma ad anello del gluconolattone si apre e si converte in una molecola che è sia un alfa-idrossiacido, sia un poli-idrossiacido che così:

  • stimola l’esfoliazione e il turnover cellulare in modo sovrapponibile all’acido glicolico;
  • ha un meccanismo igroscopico e idratante diretto grazie ai gruppi ossidrilici.

La sua forma maschera il gruppo acido evitando quei fenomeni d’irritazione e prurito che spesso accompagnano l’applicazione dell’acido glicolico.

Ha inoltre una debole azione antibatterica che può essere utile nei prodotti per il trattamento dell’acne.

Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:

DETERGENTE BEBE'

Bagnetto Primi Mesi Fissan

La pelle dei bambini e dei neonati è molto sensibile, e bisogna prendersene cura con i prodotti specifici. Sono più delicati di quelli degli adulti, perché

Continua a leggere »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi