R

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P   Q  R  S  T  U  V  X  Z




Retinyl Palmitate

Il Retinyl Palmitate (palmitato di retinile) è l’estere del retinolo (vitamina A) combinato con acido palmitico, un acido grasso saturo ottenuto dall’olio di palma.

Quando è applicato sulla pelle, il retinyl palmitate è convertito in retinolo e quindi nel componente attivo dell’acido retinoico. È una delle vitamine più importanti per l’aspetto della pelle. In seguito all’assorbimento negli strati più interni della pelle, è in grado di diminuire l’aspetto delle rughe sia sottili che profonde, grazie alla sua capacità di aumentare la sintesi di collagene, e di ridurre la quantità di collagenasi, ovvero gli enzimi responsabili del degrado di queste fibre dermiche.
Inoltre favorisce la proliferazione dei cheratinociti, migliorando così la trama cutanea, lo spessore dell’epidermide e la coesione dermo-epidermica.

Applicata sui capelli o assunta con l’alimentazione, la vitamina A  contrasta l’invecchiamento del bulbo e del capello, e migliora l’idratazione, la luminosità e la robustezza del fusto.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

ribes nigrum oil – black currant seed oil

L’olio di ribes è in grado si ripristinare la barriera cutanea e contrastare i danni causati dagli agenti esterni. Contiene un’elevata quantità di acidi grassi tra i quali gli omega-3 e gli omega-6  che lo rendono particolarmente utile come antiaging ed elasticizzante.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

Ricinus communis seed oil

L’olio di ricino è un olio vegatale estratto dai semi della pianta Ricinus Communis.
È costituito per il 90% da catene di acidi grassi ricinoleati, e gli altri componenti presenti in quantità significative sono oleato e linoleati. Si presenta come un olio incolore particolarmente denso.

L’olio di ricino ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie, ed è ampiamente utilizzato dall’industria cosmetica.
Sulla pelle è usato principalmente come agente idratante, in quanto forma un film che riduce fortemente l’evaporazione dell’acqua cutanea.
Sui capelli è usato per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti e ammorbidenti. Gli antiossidanti presenti nell’olio di ricino contribuiscono a  rendere i capelli più forti e brillanti.
Sul cuoio capelluto aiuta a prevenire la caduta dei capelli e può essere usato per il trattamento di follicoliti, forfora e infezioni.

L’olio di ricino è anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire.

Nei burro cacao e nei lucidalabbra è usato per dare emollienza e per conferire alle labbra un aspetto brillante.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

rosa canina fruit oil

L’olio di rosa canina è particolarmente ricco in acidi grassi, ed è in grado di rendere più idratata ed elastica la pelle.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

rosa centifolia water

È l’acqua di rose, dalle proprietà lenitive e rinfrescanti grazie alle elevate quantità di flavonoidi, pectine ed antociani.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

Rosa Damascena Flower Water

Rosa Damascena Flower Water è l’acqua di Rosa Damascena.

Le sue molteplici proprietà ne permettono l’utilizzo in diversi tipi di cosmetici, da quelli destinati alle pelli mature a quelli destinati alle pelli acneiche, da quelli per il contorno occhi a quelli per il cuoio capelluto.

In particolare è ottima nei prodotti per occhi che bruciano, stanchi o con borse e occhiaie. È ideale in caso di pelle delicata e pelle infiammata e/o acneica. Inoltre combatte le rughe e l’invecchiamento cutaneo, tonifica e illumina.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

Rosa Moschata Seed Oil

Rosa Moschata Seed Oil è l’olio di rosa mosqueta, un olio ricchissimo di acidi grassi polinsaturi che favorisce la rigenerazione della pelle.

È un rimedio efficace per il trattamento di piccole rughe, macchie e cicatrici grazie alla sua composizione. Contiene infatti carotenoidi, vitamina A, E, C dalle note capacità antiossidanti, antirughe, schiarenti, ecc, e un 77% di acidi grassi essenziali (acido linolenico e linoleico) che sono estremamente importanti per la rigenerazione dei tessuti.
Quest’olio può essere usato per il trattamento di diversi inestetismi o semplici problemi cutanei perché è in grado di:
  • idratare la pelle;
  • ridurre l’aspetto delle rughe e delle linee di espressione;
  • prevenire e migliorare l’aspetto delle smagliature;
  • rigenerare la pelle bruciata o sottoposta a radioterapia;
  • prevenire le ustioni solari;
  • migliorare l’aspetto delle cicatrici da acne;
  • ridurre l’aspetto di cicatrici chirurgiche e cheloidi;
  • migliorare la dermatite atopica;
  • trattare la pelle eczematosa;
  • distribuire il pigmento cutaneo;
  • nutrire il derma.

Per saperne di più leggi il post “Olio Di Rosa Mosqueta: Proprietà Ed Utilizzi

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

rosmarinus officinalis leaf oil/rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil

Il Rosmarino è un arbusto originario dell’Europa, Asia e Africa. Dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie si ottiene l’olio essenziale che, grazie alla sua ricca composizione, trova applicazione in diversi tipi di cosmetici.

È un ottimo astringente e dermopurificante che lenisce le imperfezioni e contrasta la proliferazione batterica responsabile dell’insorgere di nuovi brufoli, e per questo può essere usato per la cura della pelle grassa e acneica.

Applicato sui capelli che presentano problematiche tra cui la seborrea, purifica il cuoio capelluto e regolarizza la produzione di sebo. Applicato dopo lo shampoo, invece, stimola la ricrescita dei follicoli piliferi e per questo può essere usato anche in caso di caduta dei capelli.

Può essere usato anche per il trattamento della cellulite in quanto migliora il microcircolo e rivitalizza i tessuti.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract

Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract è l’estratto di lampone.
I lamponi contengono alte concentrazioni di nutrienti importanti, composti bioattivi e sostanze fitochimiche. Antiossidanti, flavonoidi, composti fenolici, antociani, acido ascorbico e tannini sono solo alcuni dei costituenti di questi frutti che apportano benefici per la salute e per la pelle.
In particolare è inserito nelle formulazioni cosmetiche per la sua capacità di lenire la pelle irritata e rafforzare le pareti dei capillari. Ha, infatti, proprietà anti-irritanti, anti-infiammatorie e astringenti.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi