tocopherol

<p style="text-align: justify;">Il <em>tocopherol</em> è la vitamina E, una vitamina liposolubile.</p> <p style="text-align: justify;">La Vitamina E esisteste anche nella sua forma esterifica, <em>tocopheryl acetate</em> o Vitamina E acetato, più stabile al calore e alla luce, ma meno funzionale rispetto alla Vitamina E pura.</p> <p style="text-align: justify;">Topicamente, se ben veicolato, il tocoferolo è assorbito nella pelle nella quale esercita:</p> <ul style="text-align: justify;"> <li>azione antiossidante contrastando i radicali liberi che danneggiano le membrane cellulari, gli enzimi e il DNA;</li> <li>azione antiage ricollegabile alla sua capacità di contrastare i radicali liberi, nemici numero uno di una pelle giovane, e alla capacità di stimolare la sintesi e la fusione degli amminoacidi necessari per formare collagene ed elastina.</li> <li>debole azione schermante le radiazioni UV dovuta alla sua struttura molecolare vagamente simile a quella dei filtri chimici;</li> <li>azione idratante legata alla sua capacità di mantenere in salute la barriera cutanea;</li> <li>azione schiarente dovuta alla sua capacità di rallentare la formazione della melanina.</li> </ul> Inoltre, la vitamina E, grazie ai suoi antiossidanti, migliora la circolazione favorendo una buona ossigenazione al cuoio capelluto, con il risultato che il bulbo pilifero vivrà in ottime condizioni. <p style="text-align: justify;"><em>Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:</em></p>

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi