Ricinus communis seed oil

<p style="text-align: justify;">L'olio di ricino è un olio vegatale estratto dai semi della pianta <em>Ricinus Communis</em>. È costituito per il 90% da catene di acidi grassi ricinoleati, e gli altri componenti presenti in quantità significative sono oleato e linoleati. Si presenta come un olio incolore particolarmente denso.</p> <p style="text-align: justify;">L'olio di ricino ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie, ed è ampiamente utilizzato dall'industria cosmetica. Sulla pelle è usato principalmente come agente idratante, in quanto forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea. Sui capelli è usato per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti e ammorbidenti. Gli antiossidanti presenti nell'olio di ricino contribuiscono a  rendere i capelli più forti e brillanti. Sul cuoio capelluto aiuta a prevenire la caduta dei capelli e può essere usato per il trattamento di follicoliti, forfora e infezioni.</p> <p style="text-align: justify;">L'olio di ricino è anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire.</p> <p style="text-align: justify;">Nei burro cacao e nei lucidalabbra è usato per dare emollienza e per conferire alle labbra un aspetto brillante.</p> <p style="text-align: justify;"><em>Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:</em></p>

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi