Punica granatum fruit extract

<p style="text-align: justify;"><em>Punica granatum fruit extract</em> è l'estratto di melograno, ed è una vera miniera di fitocomplessi indispensabili per la bellezza della pelle.</p> <p style="text-align: justify;">Ha azione idratante, tonificante, antiage e protettiva e rigenerativa sul derma e sull'epidermide. Dagli estratti di melograno si ottengono notevoli sostanze che se applicate sul derma e sull'epidermide aumentano la sopravvivenza dei fibroblasti, stimolandone la proliferazione. Sono inoltre in grado di favorire non solo la riparazione del collagene danneggiato ma anche del tessuto cutaneo.</p> L'estratto di melograno, inoltre, stimola la sintesi delle acquaporine, proteine presenti nei cheratinociti che regolano il contenuto di acqua cellulare, che con lavanzare dell'età non sono più correttamente sintetizzate e non assolvono correttamente alle loro funzioni. In questo modo viene ristabilito il normale contenuto di acqua cellulare, aumentando il turgore del derma e rendendo la pelle più tonica e uniforme. <p style="text-align: justify;">Il melograno contiene alcune sostanze preziose per la pelle tra cui:</p> <ul style="text-align: justify;"> <li><strong>l'acido ellagico</strong>: è un antiossidante che protegge le cellule dai danni causati dai radicali liberi; ha azione antinfiammatoria in quanto è in grado di inibire la cascata dell'acido arachidonico; ha azione depigmentante perché inibisce l'enzima tirosinasi  stimolando la depigmentazione delle macchie; ha azione antietà perché previene l'invecchiamento cutaneo e rallenta l'assottigliamento dell'epidermide e la perdita di tessuto connettivo del derma e dell'epidermide stimolando la proliferazione dei cheratinociti, la proliferazione fibroblastica e la sintesi del collagene.</li> <li><strong>vitamina C</strong>: è una vitamina che è in grado di bloccare i radicali liberi e svolge funzioni antietà e depigmentanti, poiché è indispensabile per la produzione di collagene e interferire nel processo di melanogenesi.</li> <li><strong>vitamina E</strong>: è una vitamina che è in grado di migliorare le condizioni della superficie cutanea ed agisce come protettore dei lipidi presenti nelle lipoproteine delle membrane cellulari. Aiuta, inoltre, a mantenere un buon equilibrio idrico della pelle e la rende perfettamente idratata.</li> </ul> <p style="text-align: justify;">BIBLIOGRAFIA http://www.kosmeticanews.it/melograna-fra-leggende-e-proprieta-terapeutiche/</p> <em>Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:</em>

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi