petrolatum

<p style="text-align: justify;">Il <em>petrolatum</em> o vaselina è una miscela complessa di idrocarburi saturi ad elevato peso molecolare, ottenuto dalle frazioni lubrificanti prodotte dalla distillazione del petrolio.</p> <p style="text-align: justify;">Essendo formato da catene idrocarburiche contenenti atomi di idrogeno (H) e carbonio (C), la vaselina è chimicamente inerte, cioè non si ossida se esposto all'aria. Si usa in farmacia come eccipiente di pomate e di unguenti. In preparati ad uso cosmetico ha la capacità di diminuire la perdita di acqua trans epidermica creando un film occlusivo sulla superficie della pelle.</p> <p style="text-align: justify;">Viene usata in cosmesi decorativa per conferire maggiore consistenza ai preparati. È impiegata per preparare maschere da applicare come impacchi caldi, su zone cellulitiche per trattamenti stimolanti la sudorazione, oppure sui piedi per ammorbidire la pelle prima della pedicure.</p> <p style="text-align: justify;"><em>Ecco in quali cosmetici puoi trovare questo ingrediente:</em></p>

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi