K

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P   Q  R  S  T  U  V  X  Z




RICERCA VELOCE: clicca sull'ingrediente che ti interessa

Kaolin

Il caolino è un silicato idrato di alluminio appartenente al gruppo delle argille. Si presenta sotto forma di polvere avorio, con tonalità che possono virare sul marrone.
Rispetto all’argilla verde, il caolino (o argilla bianca) non contiene ferro, o ne contiene in quantità molto bassa.

È un agente colorante, opacizzante, adsorbente, legante, protettivo e modificatore di scorrevolezza.

Ha un’azione molto delicata, e può essere usato sulle pelli sensibili e facilmente irritabili, nonché su quelle secche e mature.
Grazie alla sua capacità di pulire la pelle in profondità, eliminando cellule morte e impurità, il caolino è spesso è spesso usato nella formulazione di maschere e fanghi.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

kigelia africana fruit extract

La kigelia africana fruit extract è l’estratto dei frutti della pianta kigelia africana che ha attività fitoestrogenica, ridensificante, idratante profonda e rinforzante la struttura cutanea.

I principi attivi contenuti nell’estratto inducono un effetto rassodante sul derma e sulla muscolatura. Un tale effetto è reso possibile dagli isoflavoni e dai saponosidi. Gli isoflavoni sono fitoestrogeni che agiscono sui tessuti in modo simile a quello degli estrogeni umani. I saponosidi inducono il drenaggio della pelle ed esercitano un effetto restitutivo, ripristinando così l’elasticità e la fermezza del derma.

L’azione ormone-simile dei fitoestrogeni permette di contrastare l’assottigliamento dei tessuti, la diminuzione dello spessore dermo-epidermico, la riduzione dell’idratazione e del volume del tessuto adiposo.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.

 

kombucha

Il saccharomyces/xylinum/blach tea ferment è la Kombucha, un estratto del the, che contiene al suo interno tantissime sostanze preziose. È una piccola molecola in grado di penetrare nella pelle in profondità, agendo con una buona azione antirughe e contrastando tutti i fattori che disorganizzano la sua struttura. Questo estratto contiene anche dei probiotici, molto importanti perché aiutano a rinforzare la pelle rendendola anche più resistente alle aggressioni esterne.

Per sapere in quali cosmetici puoi trovarlo clicca qui.