SIERO ANTIAGE E IDRATANTE con ACIDO IALURONICO

Se sei alla ricerca di un siero leggero ed efficace, puoi realizzare il mio siero antiage e idratante con acido ialuronico. È un gel leggero che si assorbe rapidamente lasciando la pelle idratata, luminosa e levigata. Il siero è impreziosito dalla presenza del sodio ialuronato in gel all’1% e dall’acido ialuronico a basso peso molecolare, che è in grado di penetrare più in profondità nella pelle e di riempire le rughe dall’interno. Completano la formula l’ATP-23, un complesso amino peptidico che collabora alla formazione di collagene ed elastina, e l’acqua di rose, lenitiva, rinfrescante, tonificante, ecc.

Continua a leggere

TONICO ILLUMINANTE CON ALOE E ACQUA DI ROSE

La detersione del viso dovrebbe essere svolta con due semplici prodotti: il latte detergente e il tonico. Spesso quest’ultimo resta chiuso nell’armadietto, e a rimetterci è sempre la nostra pelle. Il tonico infatti non ha solo la funzione di eliminare i residui di latte detergente, di sporco, e di riequilibrare il pH, ma anche di idratarla, rinfrescarla o di regolare la produzione di sebo.

Se ti piace realizzare in casa i tuoi cosmetici, puoi realizzare un tonico illuminante con aloe e acqua di rose direttamente con le tue mani, in soli 60 secondi e con 5 ingredienti. Contiene acqua di rose che è idratante, calmante e astringente, e aloe, che è idratante, cicatrizzante, lenitiva, seboregolatrice, ecc.

Continua a leggere

BURRO RIPARATORE CON COCCO, CACAO E KARITÈ

Nel passaggio tra l’estate e l’autunno la pelle può attraversare una fase di “transizione” in cui da luminosa e colorita, diventa secca e opaca. Questo è legato non solo al regolare turnover dei cheratinociti che devono “smaltire” uno strato corneo più spesso che si è formato con l’esposizione solare, ma anche al cambio di temperatura. Per contrastare questo spiacevole inconveniente puoi realizzare in casa un burro riparatore con cocco, cacao e karitè.

Puoi applicare questo cosmetico su talloni screpolati, mani e unghie secche, labbra spaccate, dermatiti, pelle squamosa, cuoio capelluto arrossato e in tutte quelle zone in cui sia presente “sofferenza” cutanea. Continua a leggere

Proprietà cosmetiche dell’Olio di Argan

L’olio di argan è uno degli oli più costosi attualmente in commercio. Questo è legato alle sue incredibili proprietà che ne determinano ogni giorno un aumento della richiesta.

Si ottiene dal frutto dell’albero dell’argan (Argania Spinosa) appartenente alla famiglia delle saponacee. È endemico del Marocco, dove le sue piantagioni coprono una superficie di circa 8000 km2. La pianta può raggiungere i 10 metri di altezza e la sua vita è di circa 200 anni.

Composizione dell’olio

Continua a leggere

VICHY – IDÉALIA – crema viso

Quest’anno la VICHY ha lanciato il rinnovamento della gamma IDÉALIA. A 5 anni dalla pubblicazione del mio primo post su questa linea, ho pensato di parlarti anche della nuova versione.

Nonostante gli anni trascorsi, la crema Idéalia si presenta ancora come un prodotto in grado di conferire alla pelle luminosità durevole e colorito uniforme, di ristringere i pori e di levigare le piccole rughe. Tutto questo è reso possibile dal rinnovato pool di sostanze funzionali, formato dagli estratti del tè nero e dall’adesonina, associati ai polifenoli estratti dal mirtillo.

La nostra vita, infatti, è costantemente sottoposta a degli stress che inevitabilmente si riflettono anche sulla pelle. I segni principali di questa condizione sono pelle spenta, tendenza ad arrossamenti e sensibilizzazioni, formazione precoce di rughe, ecc. Combattere questi segni sia con una corretta alimentazione che con valide abitudini cosmetiche, può rivelarsi un’arma vincente. Continua a leggere

L’aloe e i suoi usi in cosmesi

Gli estratti dell’aloe sono molto usati nel settore cosmetico, e non è raro trovare in commercio prodotti che contengano anche piccole percentuali di questo ingrediente, o cosmetici che siano formulati quasi esclusivamente con questo portento della natura. Il suo campo di applicazione è incredibilmente vasto, e, ad esempio, può rientrare nella composizione di creme idratanti, detergenti e creme solari.

Come tutte le cose più semplici ma allo stesso tempo più efficaci, l’aloe era usata già nei tempi antichi per curare problemi cutanei, e sia gli gli egizi che i greci, ne sfruttavano le proprietà del gel per trattare ustioni, tagli, cicatrici e infiammazioni.
Infatti, grazie alla sua peculiare composizione, che vede un’elevata quantità di acqua ed olii, l’aloe è in grado di proteggere la pelle dalla disidratazione e, quando ustionata o ferita, di accelerarne la guarigione.

Esistono oltre 300 specie di aloe, come ad esempio Barbadensis, Ferox, Vera, Vulagris, Arborescens, ognuna con il suo caratteristico quantitativo di sostanze funzionali. La maggior parte di queste sono originarie del Sud Africa, del Madagascar e dell’Arabia.

In cosmesi si usa soprattutto il gel o la mucillagine che si ottiene dalle foglie dell’aloe, che è composto principalmente da acqua, ed ha in media un pH di 4,5.

Continua a leggere

Le labbra in inverno


Le labbra sono una parte del nostro viso che raramente passa inosservata, e che si contraddistingue per sensualità e magnetismo.

La bocca è la finestra dei nostri pensieri, e il semplice movimento delle sue ante, può far trapelare senza ombra di dubbio, quali siano le nostre emozioni e le nostre idee ancor prima che da esse possa prendere forma ciò che abbiamo in mente.

Labbra secche, screpolate, opache e sanguinanti, non sono affatto un bel biglietto da visita, e per questo è molto importante dare la giusta attenzione a questa zona così piccola ma allo stesso tempo così importante.

Continua a leggere

Inulina: un alleato naturale per pelle e capelli

L’inulina è un polisaccaride formato dalla ripetizione di molte unità di fruttosio (uno zucchero a 5 atomi di carbonio), a cui è legata una molecola di glucosio (uno zucchero a 6 atomi di carbonio) in posizione terminale.
Si tratta di una sostanza che si trova nelle piante, soprattutto quelle appartenenti alla famiglia delle Compositae e delle Liliaceae, la cui funzione principale è quella di fornire energia.
L’inulina vegetale normalmente si estrae dalla cicoria, ma si trova anche nei carciofi, nel grano, nella cipolla, nell’aglio, nella banana, nell’agave, ecc.

L’uso di questa sostanza è davvero variopinto, e il campo di applicazione può essere diverso: trova impiego nel settore alimentare, nel settore farmaceutico e nel settore cosmetico.

Continua a leggere

Esfoliazione cutanea


L’esfoliazione cutanea è essenziale per avere una pelle bella e in salute.
E’ fondamentale per il rinnovamento dell’epidermide che, con l’avanzare dell’età, con l’alternanza delle stagioni e a seguito di abitudini cosmetiche non corrette, può essere rallentato.
In questo modo la pelle appare meno luminosa, poco idratata, più opaca e spessa, e non è raro vedere delle squame bianche superficiali.

Continua a leggere

Olio di rosa mosqueta: proprietà ed utilizzi

L’olio di rosa mosqueta è un olio davvero eccezionale.
Le sue ineguagliabili proprietà sono state scoperte dalla Facoltà di Chimica e Farmacologia dell’università di Concepción in Cile.
E’ un rimedio efficace per il trattamento di piccole rughe, macchie e cicatrici grazie alla sua composizione. Contiene infatti carotenoidi, vitamina A, E, C dalle note capacità antiossidanti, antirughe, schiarenti, ecc, e un 77% di acidi grassi essenziali (acido linolenico e linoleico) che sono estremamente importanti per la rigenerazione dei tessuti.
Quest’olio può essere usato per il trattamento di diversi inestetismi o semplici problemi cutanei perché è in grado di:

Continua a leggere